Appareils et accessoires
Brioche à la crème de whisky
Prép. 30min
Total 3h 35min
12 parts
Ingrédients
-
70 g de sucre en poudre
-
le zeste d'une orange non traitée, râpé
-
160 g de lait et un peu pour la dorure
-
15 g de levure boulangère fraîche émiettée
-
500 g de farine à pain et un peu pour le plan de travail
-
1 œuf
-
80 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
70 g de crème de whisky (voir "Conseil(s)")
-
1 pincée de sel
-
50 g de pépites de chocolat noir (voir "Variante(s)")
-
250 g d'eau
-
20 g de jus de citron
-
sucre glace pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
27.2 mg
Protides
6.8 g
Calories
1205.7 kJ /
288.2 kcal
Lipides
9.2 g
Fibre
2 g
Graisses saturées
5.2 g
Glucides
42.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi - n°36
45 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Brioche extra crémeuse
2h 15min
Brioche espagnole
2h 45min
Kouglof alsacien
4h 20min
Brioche aux fruits secs
3h 30min
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3h 20min
Julekake (brioche norvégienne)
2h 50min
Pain brioché à la fleur d'oranger
3h 15min
Cannelés à la fleur d'oranger
14h
Meringues aux amandes
2h 50min
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5h 35min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h
Brioche Nanterre
4h 15min